四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

一双新鞋,让孩子们走上更好的未来

17
发表时间:2019-07-05 15:46

一双新鞋,让孩子们走上更好的未来

    2019年6月25日,四川省科技扶贫基金会“山里孩子的上学鞋”项目组一行来到凉山州布拖县合井乡中心学校开展发放仪式,为孩子们送去新的上学鞋。

    《贫困地区小学生缺鞋状况调查报告》显示,这些大山里每天走长途山路上学的小学生,缺鞋率高达90%以上。目前每年有不少的捐赠物品被运往贫困区县,但其中鞋类捐赠极少,调查发现,在一所山区小学,基本上每个孩子都能得到一件衣服和一个书包,但仅有6.8%的孩子能够获赠鞋子,而大多数山区小学生从未收到捐赠的鞋。在政府关注、社会组织介入的背景下,这类情况得到改善。但部分山区学校因地势偏远,学生家庭情况差,很多学生只能穿一双不合脚的破旧的鞋去上学,一穿就是好几年,直到鞋子完全不能穿为止。

    图片1.png


    此次捐赠仪式为凉山州布拖县合井乡中心校全校学生发放798双新鞋子。当日天空中的蒙蒙细雨也丝毫没有降低孩子们对即将拥有新鞋的热情,孩子们拿到新鞋时展露的幸福笑脸,也给我们带来了满满的幸福感。

在捐赠仪式上,四川省科技扶贫基金会副秘书长蒋启辉表示,此次发放仪式是在蚂蚁金服公益、致公党四川省委社服委的支持下,联合布拖县委统战部开展,希望孩子们能够穿上新鞋,在操场上自由奔跑,开心、快乐的学习和生活,让这798双鞋子完成它们的使命。据悉,自项目2017年运营以来,四川省科技扶贫基金会已向阿坝藏族自治州的500余名学生捐赠新鞋。此次项目计划为凉山州山里1000名孩子送一双新鞋,基金会根据孩子的年龄、性别、脚的尺码等信息为孩子购买不同尺码、款式的鞋子,助力孩子快乐生活。

    在活动结束后,蒋启辉带领项目组一行,前往四川省布拖中学回访了18-19年度“筑梦一帮一助学”资助的12名中学学生,了解他们的生活、学习状况,勉励他们好好学习,坚持梦想,健康成长,走向更好的未来。

    致公党四川省委社服委主任周启杨,致公党四川省委社服委副主委张永志,布拖县委统战部长比曲吾色,布拖县委统战部副部长牟秉鑫,布拖县委统战部办公室主任罗梅参加相关活动。



分享到: