四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

蔡凌云理事长在“爱的臂膀”结项仪式上的讲话

16
发表时间:2019-07-01 10:56

尊敬的各位校领导,老师们,同学们,大家上午好!


  唐朝的大诗人杜甫在春夜喜雨里写到 “随风潜入夜,润物细无声。” 三年前,四川省科技扶贫基金会派驻的张娟老师,经过了在基金会几个月的培训和准备,如细雨般走进了黑潭九义校,走进了孩子们的心灵。

  在接下来的两年多里,我看到了学校领导和老师们在各个方面对张娟开展工作的帮助和支持,在这里我想借此机会对马校长及他所带领的校领导团队和老师们说一声感谢!

  同学们,通过张娟老师以及我们“爱的臂膀”项目团队给我的工作汇报和分享,我也身临其境的感受到了你们这几年来的变化:从胆怯到勇敢,从自卑到自信,从自我封闭到乐于分享,从自我否定到自我肯定。我真的很为你们骄傲!

   “留守儿童关怀”这个大项目一直以来都是我们基金会教育扶贫板块儿的重点推动项目之一,“爱的臂膀”更是对这个大项目的深入推进。作为基金会的创始人和会长,我自己对留守儿童关怀方面的工作也是倾注了很多心血。心理关怀是一项很特殊的工作,对心理辅导老师各方面的要求都非常高。我们期待通过一次次的团体辅导和个人辅导,以及教师和家长培训,我们不仅可以帮助到你们当下的需求,而且还可以给老师,家长以及同学们赋能:赋予他们解决问题的能力,自信表达的能力,遇到挫折不屈不挠的能力,有难处懂得寻求帮助的能力等等。


最后,愿我们黑潭九义校领导和老师们生活工作顺利愉快,愿我们的花朵们在大家的关爱中绽放的更加鲜艳!

微信图片_20190701110026.jpg


分享到: