四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

山区孩子的六一礼物——村小圆梦计划

9
发表时间:2019-06-01 09:23

浓情五月,欢乐六一。531日,由韩跑跑&小泡泡、蚂蚁金服公益和四川省科技扶贫基金会联合在四川省宜宾市江安县大井镇新岩小学开展村小圆梦计划捐赠仪式,为学校捐赠100套课桌椅、1批体育器材和1批课外书籍,为孩子们送上六一祝福。

IMG20190531111718.jpg

2019年4月,四川省科技扶贫基金会与韩跑跑双方就村小圆梦计划达成一致,经过多个学校调研结果的整合,确定为宜宾市江安县大井镇新岩小学进行捐赠,助力新岩小学学生健康成长。新岩小学地理位置偏僻,交通不便,孩子们课桌椅老旧、损坏严重,体育器材缺乏,影响着孩子们的学习成长。此次发放仪式,新岩小学送去100套课桌椅,孩子们用上新课桌,开心上课;为学校增添1批体育器材,丰富孩子们的课余生活,增强孩子们的体育锻炼;为学校图书室增添1批课外书籍,帮助孩子们开拓视野,增强阅读能力,从多个方面助力新岩小学的孩子们健康成长。从6月1日起,这批物资将会投入使用。

“村小圆梦计划”发放仪式上,江安县教育局领导、新岩小学校和基金会代表先后发言,充分肯定了此次物资发放的公益行为,并期待与基金会、韩跑跑有更多的合作。

下午,校方组织了参观活动,看着孩子们在新课桌上书写着未来的梦想,在新书籍中畅游知识的海洋,在体育锻炼中挥洒开心的汗水,我们也由衷的笑了,孩子们能够健康快乐的成长也是我们捐赠物资的初衷。

760534975.jpg

“在成功的路上坚持自己,永不畏道路的艰险!”是韩跑跑捐赠时想告诉孩子们他成功的秘诀,他坚信只要不断地努力,不忘初心,坚持自己的梦想就会成功。相信在公益这条道路上,会有更多的公益人参与,为公益事业奉献自己的力量,助力山区教育发展,也相信会有更多的山区孩子感受到来自各方爱心人士的关爱,健康的成长。


分享到: