四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

世界读书日,爱心大使林彦俊和成华特校的孩子一起走进书本的世界

3
发表时间:2019-04-23 16:36

聪明的孩子爱阅读,爱阅读的孩子更聪明,阅读可以开发儿童的智力、陶冶孩子的情操。当然,有一群“小天使”也不例外,阅读,是他们与世界沟通的桥梁。4月23日#世界读书日#,成都市成华区特殊教育学校被浓浓的爱心包围着。爱心大使林彦俊来到学校,和同学们一起走进书本的世界,汇聚爱的声音。一本爱心第五季公益朗读分享会号召广大网友参与#听见你的声音# 公益朗读,制作有声书籍给这群可爱的孩子们,同时倡导公众关注特殊儿童教育,呼吁公众像普通人一样对待他们,让孩子们的未来可期。林彦俊先生在致辞中向每位观众传达着“每一个人的一小步,都是社会公益事业的一大步,让更多人感受温暖”的公益精神。

微信图片_20190505164703.jpg图:受助小朋友为爱心大使林彦俊送上绘画和手工作品

2019年,是”一本爱心“项目开展的第五个年头,本次主题为“听见你的声音”,项目定点帮扶成都市成华区特殊教育学校和甘孜州特殊教育学校的孩子,并邀请广大网友参与#听见你的声音# 公益朗读活动,制作有声书籍,充实同学们的课余生活。同时,在帮扶孩子们的同时,凝聚社会正能量,让越来越多的社会大众了解和关怀这群“小天使”。

微信图片_20190505164054.jpg

3月28日,一本爱心第五季•听见你的声音正式上线。华语流行乐男歌手、NINE PERCENT成员林彦俊担任爱心大使。活动上线以来,得到广大网友的强烈关注。林彦俊微博首发朗读视频阅读超过420万,#一本爱心#微博话题阅读量近1亿,项目筹款量和筹款进度100%完成。同时,四川评书艺术家李伯清;演员祝绪丹、杨志雯、肖雨、向奕铮、刘洛汐;FM102.6主播谢探、马甜,FM94.0主播何洲、蕴孜等44人倾情发声,为小朋友们录制有声书籍。公益朗读分享会现场,成华区特殊教育学校师生一展风采。师生朗读节目《感恩有你,因为有你》、学生舞蹈《一年级》接连上台表演。从呱呱坠地的那一刻起,孩子们被关怀与爱抚所包围,无论是蹒跚学步,还是艰辛遇挫,家人、老师总是默默地陪伴着。谢谢每一位充满爱心的人,孩子们的世界因为有你们,才会如此安稳而精彩。

微信图片_20190505164139.jpg

图:基金会常务副秘书长李嘉辉致辞

四川省科技扶贫基金会常务副秘书长李嘉辉在活动上表示,2017年开始,基金会与新浪四川共同发起一米爱心公益基金,新浪四川是一个爱心企业,一直致力于公益,是一个有社会责任和担当的企业,希望以后在公益事业上和新浪四川有更多的合作,同时希望,今后会有更多的爱心伙伴,加入一本爱心的队伍,关注和帮助更多的需要社会帮扶的儿童群体。

衷感谢成都市成华区特殊教育学校全体师生、一本爱心第五季爱心大使林彦俊先生以及关心这群孩子们的每一位网友。


分享到: