四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

第八所青少年健康成长关怀中心正式挂牌

15
发表时间:2019-04-19 13:50

鲁巴金曾说“不读书的人,思想就会停止,读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想。”“读书何所求?将以通事理”、“读万卷书,行万里路。”世界读书日马上就要到来了,小伙伴们每天都坚持读书了吗?根据第16次全国国民阅读报告显示,我国人均读4.67本纸质书,数字化阅读的形式在不断的增加。

00000.png图:数据来源于人民网

读书确实能够使人进步,特别是在青少年成长期间,人生观和价值观逐渐成型的时期,我们需要好的书籍来为我们指明方向。但是在许多贫困山区,因为教育资金和资源的匮乏,许多孩子们面临着无书可读的情况,更不要说利用新兴的科技,进行数字化阅读。中江县仓山中心校的孩子们就是这样,他们大多为留守儿童,生活在环境闭塞的山区,外面世界每天发生日新月异的变化,他们都很难得知。

微信图片_20190419135012.jpg

图:仓山中心校青少年健康成长关怀中心正式挂牌

为了帮助孩子们能更好获取新知识,畅游在书海中快乐地学习,四川省科技扶贫基金会为仓山中心校捐建了一所青少年健康成长关怀中心。4月11日,青少年健康成长关怀中心(第八所)在仓山中心校正式挂牌,并交由学校使用。同学们可以在中心阅读新的有趣的书籍,他们可以通过书籍找到自己的兴趣,也可以通过电脑与外面的世界“对话”,想爸爸妈妈的时候,可以打开电脑和他们“见上一面”。在课余时间,同学们可以围坐在一起,透过55寸大屏电视,一起看着有趣的视频分享自己的喜悦。

微信图片_20190419133417.jpg

图:仓山中心校青少年健康成长关怀中心一角

其实不止在中江县仓山中心校,自2011年起,四川省科技扶贫基金会就先后在四川省内留守儿童居多的贫困山区学校捐建8所青少年健康成长关怀中心。感谢所有的爱心人士,让孩子们可以更加便捷地在书海中徜徉的同时,也享受信息时代的“红利”。希望我们可以让更多的山区孩子露出满足的笑脸!


分享到: