四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

四川省科技扶贫基金会前往巴中开展筑梦一帮一项目走访活动

17
发表时间:2019-03-22 17:52

微信图片_20190322173814.jpg

3月中旬,四川省科技扶贫基金会一行前往巴中,走访了巴中的14名受资助的孩子。“改变家里贫困的环境”、“想多学知识”、“考上大学,有份好工作,分担家庭压力”……这是部分受资助孩子的梦想。有梦想的生命就像雨露浇灌的花草,由内而外散发出生命力,加油,孩子们!此次项目走访,再次让我们进一步了解了同学们,虽然很“害羞”、很“胆小”,但是他们很努力,珍惜每一次学习的机会。

2019年3月,这是我们第3次来到谭同学的家里,谭同学与爸爸、弟弟三人终于搬进新家入住,从地下房屋住进了两层楼房,三父子住在二楼,一楼是谭爸爸工作的地方。谭爸爸是家里的经济支柱,患有先天性肌肉萎缩症,很不辛的是,因为一次事故,病情变得更加严重,肌肉逐渐萎缩,直到完全失去了劳动能力,谭爸爸再也无法正常行走,仅靠双手来挣取微薄的经济收入,为的是让孩子有学上。

微信图片_20190322173819.jpg

(这是谭同学刚搬的新家)

谭同学很懂事,作为哥哥,主动担起了照顾父亲的重担,虽然个子稍微比同龄人矮一点,但力气不可小觑,上学之前,把谭爸爸背下楼工作,放学回家,又把父亲背上床替父亲洗漱,还把家务打理的井井有条。照顾谭爸爸的同时,谭同学的学习功课并没有落下。学校的老师告诉我们,谭同学的学习成绩非常优异,多次获得三好学生的荣誉称号,如果因为家庭情况而退学,将会非常可惜。面对生活的磨砺,谭同学的愿望很简单:“快点长大,照顾爸爸”。

微信图片_20190322173904.jpg(这个简易的楼梯连接了谭家的上下层,上层是一家人居住的地方,下层是他们维持生计而开的店铺)

《筑梦一帮一助学》项目就是为了帮助更多像谭同学这样的孩子有学上、上好学、安心上学。截至目前,《筑梦一帮一助学》项目在四川、甘肃、重庆、云南等全国各地已资助了符合受助条件的1369名贫困学子。谢谢每一位捐赠人,你们的爱心温暖了这群孩子,给予他们力量,让贫困学子有更多选择人生方式的机会。


分享到: