四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

四川省科技扶贫基金会为官地镇小学526名学生送去爱心物资

16
发表时间:2019-03-05 11:06


2月28日,四川省科技扶贫基金会与西南民族大学前往凉山州官地镇小学开展《让山区孩子温暖过冬》项目爱心物资发放活动,为学校的200名住校同学发放了床单、加绒被套、加厚棉絮各200套,以及为全校526名同学每位发放了Polo衫、毛衣、裤子等保暖衣物。《让山区孩子温暖过冬》项目由四川省科技扶贫基金会于2018年7月在蚂蚁金服公益平台发起,共计筹得善款18余万元。

微信图片_20190301171225.jpg


官地镇小学位于官地电站库区,离官地电站仅19公里,距县城120公里,属于典型的凉山州偏远山区少数民族学校。学校近20公里的上学路是由山脊开凿出来的,基本无人居住;崖壁上时常有碎石落下,一到夏季,道路上还长出现泥石流等危险现象。从学校校长了解到,学校大部分是住校生,部分同学上学需要步行一天的路程,为了学生的安全,该学校一般上10天课程放5天假期。官地镇小学所处位置的海拔高达2000米,年均气温仅有12.1℃,最低温度零下11.3℃,且学校处在雅砻江江边,风吹到脸上如同刀割一样疼,使得这里的天气变得愈发地寒冷。

据了解,官地镇小学现有在校学生526名,其中,寄宿生约占了全校学生的77%。因为家庭条件的限制,学生几乎没有一套是可以过冬的厚棉被,甚至有部分同学晚上冷得睡不着觉,严重影响了第二天的学习状态和质量。

微信图片_20190301163309.jpg

因为一次契机,四川省科技扶贫基金会了解到官地镇小学及同学们的实际需求,发起《让山区孩子温暖过冬》项目,将蚂蚁金服爱心网友的关爱送到同学们身边,希望这批保暖物资能帮助同学们,抵御寒冷,告别手脚冰凉,安心学习。

扶贫助学,把关爱进行到底

3月2日至3月3日,基金会常务副秘书长李嘉辉带领《筑梦一帮一助学》项目组,去到了凉山州和攀枝花贫困山区的部分受助学生家庭进行探访,实地解了同学们的学习生活和家庭近况,被资助的学生很感恩,学习成绩都很优秀。相信在爱心网友的帮助下,和同学们通过自己的努力,会有更好的未来等着他们。



分享到: