四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

2019年度首场高校宣讲会圆满举行

20
发表时间:2019-01-03 11:41

2018年12月26日,四川省科技扶贫基金会联合西南财经大学天府学院,开启了四川省科技扶贫基金会2019年高校宣讲第一站,为学校康养护理学院80余名学生带去“我们将成为怎么样的人”公益主题宣讲。

2.webp.jpg

四川省科技扶贫基金会向同学们介绍了社会组织在解决社会问题中做出的突出贡献,介绍了国内外优秀的公益案例并结合基金会自身实践,向同学们展示了社会组织在社会中所扮演的角色,同时,也向同学们说明,如果从事公益,他们能够做什么。在现场,四川省科技扶贫基金会对招聘、实习、项目资助等问题为同学们进行了解答

你以为我们的宣讲会会来一个“素质三连”?当然不是。第一,我们不是来“布置任务的”,第二,我们不是来讲课的,第三,我们不是来做宣传的。我们是来高校播种公益种子的,公益是一粒种子,爱心播种就能让希望开花。或许,我们现在做的事情,可能不会让你马上参与公益,但是,在3年或5年的未来,无论你从事在哪个行业领域,在任何地方,你都可以加入我们,和我们一起献爱心,做公益。

5.webp.jpg

基金会筹资、救灾、办公室主管蒋启辉进行分享

宣讲会结束后,许多同学对基金会产生了兴趣,希望可以进一步了解我们,部分同学还当场表示要加入基金会大家庭,成为一名志愿者。谢谢同学们的热情参与,和对我们的支持。

3.webp.jpg

公益事业任重而道远,行业需要人才,在未来公益路上,我们希望充满活力的年轻人能与我们携手共进,2019年,我们将会逐步在四川省内各大高校进行走访宣讲。如果各高校社会工作、管理学、心理咨询等专业的老师和同学们,希望我们前往学校进行分享,可以联系基金会的小秦老师。Tel:13540814312,Email:qinxueping@kejifupin.org

特别感谢:感谢西南财经大学天府学院对四川省科技扶贫基金会校园宣讲活动的支持。


分享到: