四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

科技扶贫(CRDF)十一月月报

13
发表时间:2018-12-04 10:17

重要会议

2.jpg

中共四川省科技扶贫基金会支部委员会成立

为进一步贯彻落实党的十九大精神和中央、省委关于加强社会组织党的建设工作的要求,11月6日,按照党章及党的有关规定,基金会召开中共四川省科技扶贫基金会党支部成立暨党员大会。大会采取无记名投票的方式,选举产生了党支部书记,基金会秘书长丁一同志当选党支部书记。

项目执行

3.jpg

筑梦孩子的清洁包

11月中旬,“筑梦孩子的清洁包”发放仪式在凉山州布拖县举行,为拉达乡中心校、沙洛乡中心校送去了1680个清洁包,致力于引导西南贫困地区孩子培养良好卫生习惯,帮助他们健康成长。谢谢蚂蚁金服公益爱心网友的爱心捐赠以及致公党四川省委社服委,金牛区教育局,布拖县教育局对本次活动的大力支持。

4.jpg

科技农场调研

11月16日-18日,在蔡凌云理事长的陪同下,瑞士苹果种植专家丹尼尔再次来到方山村科技农场进行指导,就果树病虫防治、水土管理、枝桠梳理及建设生态果园等方面,与当地果农进行交流,希望能帮助老乡们正确种植和培护果树。

5.jpg

教师培训

11月12日,基金会“大妙留守儿童关爱项目”的项目督导为江安县大妙乡大妙初级中学的30位老师开展以“打开心空间,遇见不一样的自己”为主题的培训活动。帮助老师们更好的应对与留守儿童的沟通交流中面对的困难与挑战,认识留守儿童心理世界,关注留守儿童心理健康发展。

6.jpg

为贫苦老人送大米

11月6日,在村委会和志愿者的共同协助下,蚂蚁金服爱心网友送给老人们的820袋大米顺利抵达并全部发放。

8.jpg

重阳温暖包

11月初,基金会为茂县前进村、南庄村、壳壳寨村、梨园村的留守老人送去了235份温暖包,温暖包里有保暖毛毯、保温杯、清洁用品等物资,帮助老人们温暖过冬。

11月26日,基金会为董家埂乡蝴蝶村的困难老人发放251套重阳礼包,在寒冬为老人们送去温暖。(蝴蝶村常驻人口基本上是空巢老人及重病老人,该村以务农为生。

9.jpg

志愿者培训

11月10日, 40名志愿者积极参加了以“前方有难、后方支援”为主题的培训课程。课程以操练品格与心智为目的,着力打造团队关系,并让志愿者们学习如何为有需要的人奉献自我、展现自我的价值。

10.jpg

萨朗文化展演

11月17日,由四川省科技扶贫基金会支持的萨朗协会五周年庆典大型萨朗文化展演活动在北川巴拿恰举行。该活动向社会各界展示了萨朗舞蹈,号召更多的人一起学习与传承萨朗文化。

专项基金

11.jpg

脸盆计划基金

11月8日,脸盆计划基金“致美四川&健康凉山”第105期落地东启石笑霖希望小学,为同学们教授六步洗手法等基础卫生培训、健康培训课程、儿童自我保护课程、女生生理卫生培训课程等,并在现场分发了青春期护蕾包、基础卫生用品等物资。谢谢每一位捐赠者和志愿者。

一米爱心基金

12.jpg

一米爱心基金暖冬行动第八季·我“卫”你11月温暖上线,爱心大使杨幂、贾乃亮首发暖冬比心挑战,邀请新浪爱心网友一起守“卫”四川偏远地区孩子们的暖冬,让他们感受到冬天的温暖,穿上过冬的新衣。

基金会领导动态

13.jpg

蔡凌云理事长

11月16日-18日,前往巴中市方山村开展科技农场项目调研工作;

11月20日、11月29日,主持召开理事长办公会议;

11月25日-28日,接待基金会合作伙伴对基金会扶贫项目进行考察;

11月30日-12月2日,前往广元市就扶贫项目进行考察调研。

14.jpg

丁一秘书长

11月6日,出席并主持中共四川省科技扶贫基金会党支部成立大会;

11月28日,参加四川省科学技术协会2018年度党建工作培训会议。

15.jpg

李嘉辉常务副秘书长

11月3日-5日,参加“致泸合作二十周年暨新一轮十百千工程”活动,并对“爱心清洁包”和“筑梦一帮一”项目进行了回访;

11月13日-15日,前往凉山州布拖县发放清洁包;

11月16日,前往布拖县特里木中心校查看安全饮水设备使用情况;

11月30日-12月2日,前往达州市进行《筑梦一帮一》项目回访。


分享到: